','

');} ?>
Seleccionar página

Logo_CCA_peque-09

CONCURSO COCINERO DEL AÑO

 

CCA es un concurso transparente y prestigioso para cocineros profesio­nales residentes en España. Cuatro rondas preliminares, elegirán los finalistas que competirán uno contra el otro en la gran final que tendrá lugar en la feria Alimentaria de Barcelona (Abril 2016). El origen del concurso se encuentra en España, donde fue apadrinado por Martín Berasategui en 2004. Desde entonces es presidente del concurso, y contamos además con Jordi Cruz como vicepresidente del mismo. En 2010 se dió el primer paso hacia la internacionalización del evento, con la creación de Koch des Jahres, la versión de Cocinero del Año para Alemania, Austria y Suiza. Jordi Cruz, primer ganador del concurso español (2006), fue el chef más joven de España en conseguir una estrella Michelin y actualmente posee dos. Dos años más tarde (2008) Beatriz Sotelo ganó la II edición de Cocinero del Año, y posteriormente se convierte en la mujer más joven de España en alcanzar una estrella Michelin. Nuestro ganador de la III edición, Jose Carlos Fuentes fue galardonado en 2015 con su primera estrella. Sebastián Frank, vencedor la primera edición del Koch des Jahres, también fue reconocido poco después de su victoria con una estrella Michelin, consiguiendo la segunda en el siguiente año. El segundo ganador, Christian Sturm-Willms, obtuvo la codiciada distinción también un año después. Hasta hoy, 5 de los 8 ganadores han obtenido una estrella Michelin, 2 de ellos han llegado a la segunda.

 

Visita nuestra web:

concursococinero.com

boundelle
PRINCIPALES

 
Coco cola
Pascual
Dagustin
Manitowoc
Bonduelle
Ecolab
Marcilla
Bartalent
 
FUNDADOR

 
ALIMENTARIA
 
PREFERENTES

 
Mahou
Solan de cabras
Gas natural
3 Claveles
Provasal
Saro
Gary’s
DUNI
Chefsociety
Cook